Agrar- und Ernährungsforschung
In diesem Seminar wurden Service Learning Projekte zum Thema "Nachhaltige Ernährung im Studienalltag" in Kooperation mit der Verbraucherzentrale NRW sowie zum Thema "Nachhaltige Lebenswelten" zusammen mit dem Quartiersmanagement Lannesdorf/Obermehlem angeboten
Zeitraum: Sommersemester 2021
Als Leuchtturmprojekte entstanden zum einen das Projekt "Das interessiert uns die Bohne", bei dem vier junge Studierende der Universität Bonn nachhaltige Grillanzünder auf Basis von Kaffeesatz des Studierendenwerks und Biomasse der Universität Bonn entwickelten. Die Umsetzung diente der nachhaltigen Nutzung vorhandener Ressourcen. Darüber hinaus wurde von einer anderen Gruppe ein regionaler Guide für Bonn entwickelt, der sich an Schüler*innen der Sekundarstufe 2 richtete und in Form eines Biparcours relevante Themen wie nachhaltige Ernährung, Ressourcenknappheit, Globalisierungsthemen, Nachhaltigkeit im Alltag sowie bewussten Konsum spielerisch näher bringen sollte.